Caricando...
Tornare
  • Tuo carrello 0 prodotti
  • Totale prodotti € 0,00
  • Costi di spedizione € 0,00
  • Totale € 0,00
Vai alla sezione

Ingredienti naturali: L'olio di Mandorle Dolci

L'Olio di Mandorle Dolci si ottiene dal frutto della pianta di mandorle, ed è uno degli oli essenziali più comunemente utilizzati nei cosmetici naturali per le sue proprietà emulsionanti, lenitive e idratanti. É ottenuto mediante pressatura a freddo, in modo che tutte le sue qualità siano conservate.

Il mandorlo è un albero originario del Medio Oriente, anche se per le sue caratteristiche ben si adatta al clima mediterraneo, ed è in questa zona dove viene coltivato su larga scala. Per esempio il marchio bio di cosmetici Weleda coltiva circa 30.000 chili di olio di mandorle a Alicante. Si tratta di una profondamente radicata nella struttura di cultura mediterranea: i fiori di mandorlo con i loro colori rosa e bianco sono una bella immagine caratteristica della primavera, e da parte sua la mandorla è un ingrediente chiave nell'arte pasticcera locale.

L'olio di mandorle è sempre stato tradizionalmente usato per la cura della pelle. Ha il vantaggio di essere molto fluido, quindi la sua applicazione risulta molto piacevole. Inoltre, è un olio adatto a tutti i tipi di pelle, anche sensibili o per l'impiego nelle più delicate zone della pelle.

Proprietá e usi dell'olio di mandorle

Pertando, l'olio di mandorle dolci ha molteplici usi in cosmetca.

Capelli e Ciglia:

É utilizzato per riparare i capelli danneggiati. Si dovrebbe applicare un po 'di olio sulle doppie punte e lasciare agire per almeno 20 minuti, o se si preferisce per tutta la notte. Poi laviamo i capelli, in modo che così saranno più idratati. Se avete problemi di cute secca, possiamo anche estendere il trattamento a tutti i capelli e al cuoio capelluto, ma non ve lo consigliamo se avete i capelli grassi.

Oltre a ció, l'olio di mandorle dolci contiene acido grasso oleico e palmitico che rinforza i capelli, al quale si attribuiscono proprietà contro la calvizie. Pertanto, è utilizzato anche per rafforzare le ciglia, applicandone alcune gocce prima di coricarsi:

Viso:

L'olio di mandorle dolci può essere utilizzato anche sulla faccia ed è particolarmente indicato per idratare tutti i tipi di pelle, ma soprattutto secco o mescolato.

Inoltre, l'elevato contenuto di antiossidanti come la vitamina E, ne fanno un ottimo trattamento preventivo delle rughe e zampe di gallina. Si applica a piccoli tocchi, soprattutto nella zona della palpebra inferiore.

Inoltre, uno degli usi più comuni è come struccante, inclusa nella zona degli occhi, dove funziona molto efficace e senza irritare.

Possiamo trovare l'olio di mandorle in prodotti per il viso di case cosmetiche biologiche, come ad esempio Weleda pelle sensibile o la linea per pelli mature Logona Age Protection.

Corpo:

L'olio di mandorle dolci è molto nutriente e fornisce elasticità alla pelle. Per questo motivo è altamente raccomandato come idratante corpo: può essere applicato sulla pelle umida dopo la doccia, o essendo molto leggero può anche essere utilizzato a secco. Tuttavia, ha anche usi specifici:

  • Aromaterapia: è uno degli oli essenziali più comunemente usati per essere una sostanza emulsionante e per il suo aroma gradevole, ma é principalmente usato come olio da massaggio poiché é un calmante e antinfiammatorio naturale
  • Depilazione: grazie alle sue proprietà lenitive può essere utilizzato come crema post-depliatoria o crema per lenire la pelle dopo l'esposizione al sole..
  • Smagliature e gravidanza: una delle proprietà più interessanti dell'olio di mandorle è la sua capacità di promuovere l'elasticità della pelle. Per questo motivo è molto efficace nel prevenire smagliature in tempi in cui vi sono cambiamenti di peso significativi, come durante una dieta o una gravidanza.
  • Bebé: essendo un olio di alta tolleranza è l'ideale per la cura della pelle delicata di neonati e bambini. È un ingrediente naturale, totalmente innocuo e fornisce morbidezza e idratazione.

L'olio di mandorle dolci può essere utilizzato nella sua forma pura, o anche con altri cosmetici biologici che lo incorporano come ingrediente importante nella loro composizione. Lo troveremo soprattutto in prodotti per la cura della pelle sensibile, prodotti per l'infanzia o la gravidanza, come la linea Premama della casa Bio Mamma.

E tu, hai provato l'olio di mandorle per questi o per altri usi?

Altri articoli interessanti

Come prendersi cura della pelle in estate

venerdì 5 agosto 2016

Arriva l'estate, la stagione in cui dobbiamo essere più prudenti con la nostra pelle soffrendo di disidratazione a causa delle alte temperature. La pelle impedisce l'accesso al nostro corpo a sostanze nocive (microrganismi, radiazioni...

I benefici di includere le alghe nella tua alimentazione

giovedì 11 agosto 2016

Molti sono i Paesi che hanno già cominciato a includere alghe nella loro alimentazione quotidiana, soprattutto in Asia. Questa pianta marina ha moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo, che sono sconosciute a moltissime persone. In...

Cure ecologiche per la pelle dell'uomo

martedì 9 agosto 2016

Sempre più spesso gli uomini si preoccupano per la cura della propria pelle. Ciò nonostante si deve tenere in conto che la pelle dell'uomo è differente dalla pelle delle donne. Per questo, mentre alcuni prodotti sono utilizzabili per ambo i...

I Principali Certificati Ecologici

martedì 16 agosto 2016

I Certificati Ecologici forniscono informazioni trasparenti sul processo di fabbricazione del prodotto e quindi garantiscono al consumatore che si tratta effettivamente di un cosmetico naturale ecologico. Esistono diverse organizzazioni di...

Scopri il nostro catalogo