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L'olio di cocco e i suoi benefici naturali

L'olio di cocco è un olio vegetale contenente circa il 90% di acidi saturi estratti premendo la polpa del cocco. È comunemente usato in cosmetica e gastronomia, in quanto è riconosciuto per i molti benefici che apporta alla nostra salute e bellezza. 


Benefici generali come cosmetico

L'olio di cocco è utilizzato in cosmesi perché ha molte proprietà naturali, che in un modo o nell'altro sono in grado di fornire benefici per la salute.

Problemi dentali

Questo olio vegetale aiuta a combattere le gengiviti e sbianca i denti. Si applica questa sostanza nello spazzolino da denti (opzionalmente può essere miscelato con bicarbonato di sodio per ottenere la consistenza del dentifricio) e sciacquare abbondantemente dopo la spazzolatura.

Riduce l'umidità dei capelli

In questo caso, l'olio di cocco impedisce ai capelli di assorbire l'umidità. Per questo, si applica una piccola quantità nelle mani e si massaggia il capo. Sciacquare in seguito con abbondante acqua tiepida.

Aiuta la rasatura

In questo caso, si tratta di applicare la sostanza nella zona che verrà rasata massaggiando delicatamente. In questo modo, si ottiene una pelle molto liscia e idratata.

Balsamo per capelli

L'olio di cocco è un balsamo per capelli naturale. Per utilizzarlo e massimizzare il suo rendimento bisogna applicare dalla metà della lunghezza dei capelli fino alle punte (cioè, non applicare sulle radici dei capelli). Successivamente si deve coprire con un asciugamano caldo umido, e lasciate riposare per 30 minuti.

Labbra secche o screpolate

Gli acidi grassi dell'olio di cocco aiutano a trattenere l'umidità e a mantenere le labbra idratate. Per applicare, basta ungere semplicemente le zone interessate.

Ammorbidisce la pelle delle mani

Per ottenere le mani più morbide e pretette, dobbiamo applicare un po' di olio di cocco, coprirle con guanti da forno e lasciare in posa per 15 minuti.

Esfoliante

Questo olio vegetale può anche essere usato come un esfoliante naturale. Per farlo, mescolare un cucchiaio di olio di cocco con due cucchiai di zucchero. Quindi, aggiungere un cucchiaio di succo d'arancia appena spremuto e un cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata. Una volta miscelato, viene conservato in un barattolo di vetro ermetico coperto e può essere utilizzato quando si desidera sulle aree da esfoliare.

Previene le smagliature

Può anche essere molto utile per prevenire le smagliature. Per ottenere questo risultato si applica una piccola quantità di questa sostanza nella zona più incline alla comparsa del problema. Si consiglia di applicarlo la notte e lasciarlo agire per un po'.

Idrata la pelle secca

Utilizzare l'olio di cocco è un modo semplice per idratare la pelle secca. Si tratta di applicare questa sostanza nelle aree che vogliamo e lasciare che la pelle lo assorba.

Benefici generali come alimento

Oltre alle sue proprietà come cosmetico, l'olio di cocco è un alimento che offre molteplici benefici nutrizionali. Possiamo scegliere di usare l'olio di cocco raffinato o non raffinato.

Olio di cocco raffinato si ottiene spremendo la polpa di cocco che viene successivamente raffinata, mentre l'olio di cocco non raffinato è spremuto a freddo. Quest'ultima è quella che ha un più alto valore nutritivo, ma entrambi sono utili per la nostra salute.

Antibatterico

L'olio di cocco aiuta ad eliminare i batteri che causano infezioni varie, quali ulcere o malattie gengivali.

Antivirus

Contribuisce alla eliminazione dei virus che causano alcune malattie come l'herpes, l'influenza, il morbillo, l'epatite C, l'AIDS e la SARS, tra gli altri.

Antimicrobica

D'altra parte, ha proprietà antimicrobiche che proteggono il corpo contro l'infezione da batteri, virus, funghi e parassiti.

Antinfiammatorio

L'olio di cocco aiuta a uccidere i microrganismi intestinali nocivi. Pertanto, è un elemento importante per ridurre l'infiammazione.

Antiossidante

Questa sostanza protegge contro la formazione e i danni da radicali liberi.

Antiparassitario

L'olio di cocco può aiutare a liberare il corpo da tenia, pidocchi e altri parassiti.

Antiprotozoico

Questo olio aiuta anche ad eliminare i protozoi parassiti come la Giardia.

Anticancro

É stato raccomandato per prevenire la diffusione delle cellule tumorali e stimolare il sistema immunitario.

Migliora l'assorbimento dei nutrienti

Questo olio vegetale migliora l'assorbimento dei nutrienti necessari per il corpo. Pertanto, si raccomanda durante i periodi di crescita.

Ricette

Ci sono molte possibilità di includere l'olio di cocco nella nostra dieta. Qui di seguito, vi presentiamo alcune idee:

Funghi ripieni con olio di cocco

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 4 funghi grandi.
  • 200 grammi di seitan tritato (preparato alimentare a base di glutine di frumento).
  • 50 grammi di pomodori secchi.
  • Formaggio (per gratinare).
  • Olio di cocco.

Procedimento

  1. Tagliare il gambo dei funghi.
  2. Mescolare con il seitan, pomodoro tritato e olio di cocco. Questa composto sarà il ripieno dei funghi.
  3. Riempire il cappollo dei funghi e coprire con una piccola quantità di formaggio.
  4. Mettere in forno per 20 minuti e sarà pronto da servire.

Pollo al curry con olio di cocco

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 2 kg di pollo tagliato a pezzi.
  • 3 cucchiai di olio vergine di cocco.
  • 2 cucchiai di farina d'avena.
  • 1/2 cucchiaino di sale.
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero.
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato.
  • 1/4 cipolla tritata.
  • 4 spicchi d'aglio.
  • 1 cucchiaio di curry macinato.
  • 2 tazze di brodo di pollo.
  • 1/4 di tazza di acqua (o acqua di cocco).

Procedimento

  1. Mettere in una padella olio di cocco vergine, aglio cipolla e zenzero a soffriggere.
  2. Dopo alcuni minuti, aggiungere il pollo e rosolarlo nel soffritto
  3. Quando sarà rosolato all'esterno, aggiungere il brodo di pollo e cuocere per 15 minuti.
  4. Quindi aggiungere il sale, il pepe nero e il curry. Coprire il tegame e continuare la cottura altri 5 minuti.
  5. Nel frattempo, sciogliamo la farina d'avena in acqua (o acqua di cocco) e aggiungere allo stufato.
  6. Cuocere per altri cinque minuti e sarà pronto da servire.
  7. Si può accompagnare con qualche condimento e decorare con un po' di prezzemolo.

Crocchette con olio di cocco

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 1 petto di pollo.
  • 200 grammi di prosciutto di maiale.
  • Mezza cipolla.
  • 1 cucchiaio da tavola (15 grammi) di olio di cocco.
  • 2 cucchiai (30 g) di olio di cocco (per l'impasto).
  • 3 cucchiai da tavola (45 grammi) di crusca di grano (per la pasta).
  • Noce moscata.
  • Sale q.b.
  • 1 uovo per la pastella.
  • Crusca di frumento (per la pastella).
  • L'olio di cocco (per friggere).

Procedimento

  1. Cuocere a fuoco alto (in una pentola con acqua e un po' di sale) il petto di pollo con il prosciutto di maiale e un cucchiaio di olio vergine di cocco.
  2. Fare bollire a fuoco alto per mezz'ora e conservare il brodo per fare l'impasto.
  3. In una casseruola, mettere due cucchiai di olio di cocco vergine e soffriggere la cipolla media tritata. Se necessario, si può aggiungere un po' d'acqua per ammorbidirla
  4. Successivamente, dividere il pollo e il prosciutto, e metterlo in padella quando la cipolla è tenera. Aggiungere 3 cucchiai pieni di crusca di grano e un pizzico di noce moscata e versare il brodo fino a quando l'impasto non sia consistente.
  5. Continuare a mescolare durante la cottura e aggiungere il brodo.
  6. Quando tutto è ben amalgamato, frullare per ottenere una pastella ben sottile.
  7. Versare la pastella nella padella e mescoliamo per far evaporare il liquido in eccesso.
  8. Lasciare che la massa si raffreddi in un contenitore di vetro per qualche ora.
  9. Una volta che l'impasto si è raffreddato, passiamo piccole quantità nell'uovo sbattuto e paniamo con crushello di grano fine.
  10. Infine, friggere le crocchette in olio di cocco a fuoco molto caldo in modo che siano ben dorate all'esterno senza assorbire troppo olio.



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