Caricando...
Tornare
  • Tuo carrello 0 prodotti
  • Totale prodotti € 0,00
  • Costi di spedizione € 0,00
  • Totale € 0,00
Vai alla sezione

Il Barbecue sempre come nuovo

Un Barbecue, ubicato all'esterno, è soggetto ad usura non dovuto solo al suo utilizzo, ma anche alle variazioni di temperatura, alla pioggia, al freddo e alla luce del sole. Considerando che vogliamo che duri tutta la vita, dobbiamo mantenerlo al massimo. Approfitta di questi accorgimenti che ti diamo, così a seconda del tipo di griglia che hai, sarà sempre come nuovo.

Consigli generali

Si consiglia di indossare sempre i guanti e prodotti di qualità per la piluzia, dal momento che da questo dipenderà la qualità della cucina del vostro barbecue. Esistono due accessori che è necessario includere nel vostro primo ordine: una copertura protettiva per conservare il barbecue  all'estrerno, e una spazzola di pulizia, che è possibile trovare a manico lungo o corto, e di materiali vari.

Un'altra idea semplice ed efficace è quello di ingrassare la griglia con carta impregnata di olio (meglio di olio vegetale). Questo è meglio farlo quando la temperatura comincia a salire, e deve quindi fatto con una pinza. Non pensate di farlo con un pennello, che si può fondere o bruciare, o con le mani. Come sempre, abbiate buon senso e cautela.

Pulizia del Barbecue

Barbecue a carbone

Strumenti: pennello con setole metalliche (di rame o di ottone), guanti, sapone, sgrassanti , e una spugna o un panno.

Quando la griglia è calda, raschiare con una spazzola per eliminare eventuali residui restanti. Una volta che le ceneri si sono raffreddate, possiamo bagnarle (per essere raggruppate e non fatte volare) e si può rimuovere in forma liquida, che è più facile, veloce e pulito. Per pulire l'esterno, si può fare con un panno o una spugna con acqua calda. Ricordarsi di chiudere le aperture di ventilazione quando non è in uso!

Barbecue a gas

Strumenti: pennello con setole metalliche (di rame o di ottone), guanti, sapone, sgrassanti, spugna o asciugamani di stoffa e di carta assorbente.

La griglia viene pulita appena prima o subito dopo averla usata per la cottura: a caldo (prima della cottura, quando il fumo esce del bruciatore, e dopo la cottura, proprio alla fine) è il momento migliore per raschiarla con il pennello. Per pulire la parte esterna del coperchio, si può utilizzare acqua o sgrassatore; la parte interna invece è più complicata: bisogna approfittarne quando è leggermente calda per spazzolare e rimuovere i residui con carta assorbente. Infine, per pulire il cassetto del  recupero del grasso, dobbiamo aspettare fino a quando non sarà freddo per  di svuotarlo con carta assorbente.

Un'altra opzione più veloce è quella di utilizzare i vassoi di alluminio per uso singolo per accumulare il grasso risparmiando di pulire una parte del nostro barbecue. Nel caso del barbecue del carbone e del gas, la pulizia a caldo è la differenza tra la pulizia in un minuto o quindici minuti ... tenetelo a mente!

Barbecue elettrico

Strumenti: pennello con setole metalliche (acciaio inox), guanti, sapone, carta assorbente, sgrassante o detersivo e una spugna o un panno.

Dobbiamo aspettare che  il barbecue sia completamente freddo prima della pulizia. Per pulire l'interno bisogna scollegare il barbecue e poi rimuovere il regolatore di temperatura. Passiamo la carta assorbente, e poi raschiamo con il pennello per rimuovere i residui aderenti alle pareti; se non scompaiono, possiamo usare un po' di sapone con spugna o un panno, strofinando e asciugando. Quindi lo rimontiamo assicurandoci di farlo bene, e posizionando prima il regolatore e dopo il relativo cavo. La parte esterna si puó pulire con detergenti per stoviglie o con detergenti speciali. Per quanto riguarda il cassetto raccogli grasso, una volta che è freddo, svuotarlo con carta assorbente.

Altri articoli interessanti

Peperone: coltura culinaria

martedì 30 agosto 2011

Il peperone, della famiglia delle Solanacee (pomodori, melanzane, patate), è una grande presenza culinaria nella nostra dieta perché quasi ogni varietà di peperone corrisponde ad una forma di cottura:Piquillo, da riempire.Padron, da mangiare...

Come combattere i funghi dell'orto in maniera naturale

mercoledì 31 agosto 2016

Come appassionata di raccolta di funghi, il mondo dei funghi mi appare molto affascinante. Come orticoltrice, non cosí tanto, ed è uno dei problemi che temo di più. Forse è per questo che non mi stancherò mai di insistere sulla necessitá di...

La coltivazione del porro

venerdì 1 aprile 2016

Il porro è una pianta della famiglia delle liliáceae, come l'aglio o la cipolla; sono facili da coltivare e poco esigenti. Non occupano molto spazio e si possono raccogliere durante un lungo periodo di tempo.La parte commestibile...

La coltivazione e cura dell'agerato azzurro

mercoledì 6 luglio 2016

L'agerato azzurro è una pianta di stagione che produce ,dall'inizio della primavera fino alla fine dell'estate, fiori azzurri molto vistosi in giardino. É una pianta di stagione, cosicché passata questa stagione  si deve eliminare.É una...

Scopri il nostro catalogo